临时抱佛脚!北京下发稀土紧急通知(图)

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)
  在喊话美国停止贸易战无果后,中国终于下定决心动用稀土这张王牌。北京近期连续推出多项政策却暴露出准备不足的问题。

  

(image)

  综合媒体6月12日报道,在习近平赴江西视察稀土企业表态,北京举行高层会议后,相关稀土政策开始落地。 6月10日,中国国家发展和改革委员会(发改委)下发通知,联合工业和信息化部和自然资源部组成调研组,赴内蒙古、江西、福建、湖南、广东、广西、四川,调研稀土等战略性资源。

  《中国证券报》强调,结合发改委6月4日至5日连续举行的三次稀土产业问题会议,加上三部委联合调研的紧急通知,可谓力度空前。 亦有观察人士指,这些举动超出此前所有调研行动,属于特急专办,由发改委直接主导,力度前所未有。 在中美贸易战暂无缓和迹象的背景下,中国正式动用稀土这张王牌来反制美国,可见前者已到退无可退的地步。

  对于中共这套组合拳,最广泛的质疑集中在北京打出最重要的王牌,应该早有预案,而不是走什么“特急专办”的路子,这给人一种临时抱佛脚的感觉。 还有一些声音甚至拿遭遇美国打压的中国通信巨头华为来对比,称后者在受到美国诸多科技企业断供威胁时,能及时推出早已准备好的备胎计划。 更有持批评态度的声音指,“早知如此,何必当初”,认为北京早就不该寄希望于华盛顿能让步,而应是一开始就抱着“敢打必胜”的信心。

 
 

fengfengloup 发表评论于
啥意思?做个调研就是抱佛脚了? 直接禁了对美国出口不就完了。
兔比兰伯王 发表评论于
mmnn66777 发表评论于 2019-06-11 20:43:51
美国三个月就可以恢复稀土的正常开采提炼。
---------------------------------------------

这说法怎么听起来像共产党
难道mmnn66777以前是党员?
共产主义"伟大事业"的接班人?
青衣侠 发表评论于
“ 6月10日,中国国家发展和改革委员会(发改委)下发通知,联合工业和信息化部和自然资源部组成调研组,赴内蒙古、江西、福建、湖南、广东、广西、四川,调研稀土等战略性资源。结合发改委6月4日至5日连续举行的三次稀土产业问题会议,加上三部委联合调研的紧急通知,可谓力度空前。”

——直到今天,中国玩的还是“预期”,还属于心理战的层面。高调宣布这些动作,就是要急一急美国人,让美国人自己去跟特朗普说:不要再打贸易战啦,再打下去我们就都死翘翘啦。只要有那么一、两家有声望的企业,比如波音公司、通用汽车等站出来,大声疾呼“停止贸易战”,那么中国的目的就达到了。即使被小编讽刺为“临时抱佛脚”也无所谓,就“临时抱佛脚”了,那又怎么样?有效就好。
瞎扯淡 发表评论于
看不清牌,打盲牌。
CTPCW 发表评论于
稀土其实也没剩多少了.
泰傻 发表评论于
文学城党支部发来贺电,热烈庆祝北京下发稀土紧急通知,我们衷心希望党和政府重视环境保护,少挖稀土多栽树,多种粮食多养猪。
吃素的狼 发表评论于
呵呵,怪不得干打雷不下雨,原来唱的是空城计。
就像当年以为有足够粮食,一查粮库,都是空的。
天朝官场体制,真正的纸老虎。
yumidiee 发表评论于
哈哈哈哈,看样子连自己有多少家底都不知道
sshu2000 发表评论于
等着,xxs的先进思想让你想不到
猎人之家 发表评论于
缺乏战略思维和对危机的前瞻准备,反映的是超低级的管理水平。
lulu071058 发表评论于
快别折腾了,一天到晚瞎比比 禁运不就完了 让美国佬一夜回到百年前没有电视,没有冰箱没有汽车赶着牛车上路 更别提飞机大炮了,中国人民可以开着解放牌长驱直入接管美国 由老二变成老二➕ 最终还是老二 藕叶
manyworlds 发表评论于
老川临时抱佛脚多少次了?
sigmazao 发表评论于
这不是演习,这是刚刚开始。
李听 发表评论于
不是有巨浪3了吗。你玛怎么不舰发关岛呢?
好奇心想象力 发表评论于
又是禁稀土又是买黄金,拭目以待。上篇文章说成其它多国都在买黄金,这声势造成全世界反美,看谁跟你一起反美,拭目以待。
mmnn66777 发表评论于
美国三个月就可以恢复稀土的正常开采提炼。
喜得利 发表评论于
西边的太阳就要落山了

美帝的末日就要来到

我们喊口号啊,我们打肉包……

打得床铺心惊肉跳
宇宙大王 发表评论于
稀土其实也没剩多少了,全败光了
媚眼凤姐 发表评论于
晚了。
白菜价卖出去的,人家可以用几十年。自己搞衰自己。
JailHer2016 发表评论于
尼马干打雷 不下雨,该你出牌了。