好莱坞成贸易战靶子 传中共下“限美令”(图)

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)
 

  中美贸易战升级,中共开始把火力对准好莱坞,不许在中国播放西方电影,而且解雇美国演员。引进好莱坞影片是当年中国加入世贸对美国的承诺,因此有美国业界人士批评中共此举是“极大的倒退”。 

  

(image)

  图为《权力的游戏》剧照。

  BBC引述《每日电讯报》的报导说,中共国家电影局已对发行商表示将来美国电影不能得到确定的发行日期,除非这些电影部分在中国制作。

  虽然中共政府没有发出正式的通知,但是电影界人士表示已经感受到了“不那么隐晦”的压力,这就等于这种政策已“实际”到位了。

  事实上,两周前腾讯视频(在线视频平台)取消了在中国热播的《权力的游戏》(Game of Thrones)最后一集播放。表明中共开始针对美国生产的娱乐节目进行反制。

  此外,报导引述一名不愿透露姓名的美国演员抱怨,他们不再在中国受雇,且一夜间失去了得到角色的机会。有的人被解雇,一些试镜被取消,我们所有的电话都不响了。

  由于中共出尔反尔,撤回先前对美方做出的多个承诺,导致中美贸易战骤然升级,而中共对抗美国,现已延伸到影视平台。

  《每日电讯报》记者尼克·阿伦认为,中国排挤好莱坞电影是对中美贸易战的报复。

  在洛杉矶的代表美国独立电影公司的独立电影和电视联盟分析认为,如果中国禁止好莱坞影片,就违背了2001年中国加入世贸谈判中对美国的承诺,中国是“极大的倒退”。

  中国2001年加入世贸谈判中承诺要逐步向美国在内的国际资本和商品开放国内市场,其中包括美国电影,及其它音像,图书等文化商品。好莱坞影片在中国市场被禁,被认为中共违背了加入世贸谈判中对美国的承诺。

  多年来中共一直面对美国压力,美国还多次向世贸组织投诉,指责中国对好莱坞电影市场开放速度缓慢。

  中国媒体报导说,2002年中国每年从美国引进20部分帐大片。2012年习近平作为国家副主席访美还达成了“解决WTO电影相关问题的谅解备忘录”,把分帐大片配额从20部增加到了34部。

  外交关系影响中国的娱乐节目已非首例,因2016年韩国部署萨德导弹系统,中共广电总局曾实施“限韩令”,许多风靡全中国的韩剧在中国的电视台被禁播,韩国影视艺人也在中国受到排斥。

 
 

Timberwolf 发表评论于
以后谁要看这些宣扬色情、暴力、血腥、杀戮,染污人类心灵的东东,只好去中南海小礼堂

风娉 发表评论于
这种染污人类心灵的制作,本来就不值得看。拿净空法师的话来说:宣扬色情、暴力、血腥、杀戮的人罪业是很重的,尤其是电影,动倾上亿人观看,这种罪业的果报是常人难以想象。

Embassy 发表评论于
接下来,女的束小脚,男的刘辫子?
可选项123 发表评论于
好莱坞是美国大外宣,你跟他闹翻了反华电影接踵而至。
keliwang 发表评论于
方方面面在闭关,时时刻刻想专制。
如今11 发表评论于
可以看朝鲜的电影!
青衣侠 发表评论于
“引进好莱坞影片是当年中国加入世贸对美国的承诺,因此有美国业界人士批评中共此举是“极大的倒退”。

——现在是在打贸易战、科技战、金融战,遵循的是“战争法则”,就不要再指责什么“非市场经济手段”啦。美国若用“市场经济手段”来处理中美贸易纠纷,就不会有今天的局面啦,要怪就去怪特朗普政府吧。
耄耄 发表评论于
方知妻美 发表评论于 2019-06-12 02:48:00
nice ,禁止国内人看美国电影,做的好,点赞!
==================================
++++++++++++++++++++++++1
7000miles 发表评论于
中国人看新闻联播对胃口
mmnn66777 发表评论于
中国人民最喜欢的就是美国电影。
咔炸飞 发表评论于
好莱坞电影一直在退步 减少一些是应当的
都市红尘 发表评论于
跟美国比起来,这个退步可以忽略
roliepolieolie 发表评论于
赞。进一步脱钩。中国人不配看好莱坞。看新闻联播更对胃口。
世界之央 发表评论于
此文是造谣、污蔑!

有在中国制作部分,有中方演员参与的好莱坞影片不受限制!

再说了,美国好莱坞的东西毒害世界好多年了,禁止有什么不好!
hchalz 发表评论于
tuxy1 发表评论于 2019-06-12 03:09:00
中国全面闭关锁国,大倒退。危害要长期才能显现。50年后,中国人会恨不能杀了现在这些愚蠢的厉害国们。


***********

50年后,美国人民应该在继续每天跪拜trump,誓死效忠伟大领袖。

只要不是傻瓜,没必要恨自己没提前认祖归宗
hchalz 发表评论于
没关系。

好莱坞的未来是为伟大领袖trump做好宣传工作,跟川粉们一道教育大家热爱伟大领袖,献身trump帝国。

planet 发表评论于
Good!!!
Sunset_beach 发表评论于
美国以举国之力到处打压中国的科技企业,搞CCTV,中国搞点小动作也正常的吗。一切都会过去的。
tuxy1 发表评论于
中国全面闭关锁国,大倒退。危害要长期才能显现。50年后,中国人会恨不能杀了现在这些愚蠢的厉害国们。
方知妻美 发表评论于
nice ,禁止国内人看美国电影,做的好,点赞!
换气扇 发表评论于
赞!已经学会拍流浪地球,战狼了,还要美国大片干嘛呢。
ZY99 发表评论于
同胞们等着看革命样板戏吧!
思想起 发表评论于
中国年轻人美剧看多了就很难跟党中央保持步调一致了,得限。
worley 发表评论于
中共独裁者加入世贸组织的承诺一个也没兑现,都是骗。
yumidiee 发表评论于
这难道是第一次?我都不记得多少次了
lucy2008liu 发表评论于
好莱坞是左派代表,好多明星说川普当选移民加拿大.至今还在美国.
禁好莱坞是帮川普
pltc63 发表评论于
早就应该
喜得利 发表评论于
革命阵地,无产阶级不去占领,资产阶级就自然而然地去占领!
sshu2000 发表评论于
对等
漫步无锡 发表评论于
\u5E94\u8BE5\u7981\uFF0C\u597D\u83B1\u575E\u662F\u7F8E\u56FD\u7684\u5916\u5BA3\u800C\u5DF2
apache2000 发表评论于
lulu071058 那是因为你混蛋.
jz101 发表评论于
吃瓜群众坐着看贸易战大片就好了。
lulu071058 发表评论于
小编混蛋,为什么删我的帖 没说什么吧?
apache2000 发表评论于
"借题发挥"? 麻辣操, 谁不在借题发挥?
apache2000 发表评论于
贸易战的一部分.
Huilianghu5 发表评论于
指责美国不把WTO放在眼里,自己就不要玩这种低级游戏了。
民族主义玩一会儿就应该收手。玩过头了就会失控。等到老百姓明白了自己被绑架,政权危机就出现了。
杀敌三千,自伤一万 发表评论于
黔驴技穷
无论是非 发表评论于
借题发挥
河西海龟 发表评论于
才开始,才开始。
timray 发表评论于
前有文革,现有朝鲜,榜样都在那,怎么干大家都不会惊讶了:)
GuoLuke2 发表评论于
网络时代盗版就啥都看了
bluey 发表评论于
真是两败俱伤
wangtora 发表评论于
+1,脱钩又前进一步。
KINGTIE 发表评论于
看看美国对华为干的,全世界游说禁华为,中国干的这些太小儿科了。
好奇心想象力 发表评论于
想借利益损失方愤怒向川普施压,真是机关算尽。歪门邪道可以走,就是不肯识时务,就是有迫害妄想症。