西安奔驰女车主维权后续:已提同款新车(图)

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)

6月11日,爬上奔驰引擎盖维权62天后,王倩(化名)从西安利之星奔驰4S店提回新车。此外,王倩告诉红星新闻,受到舆论关注后,她被收取的1.5万元服务费也已被退还。

(image)

6月11日,王倩(化名)提新车

两个月前,因发动机漏油问题,王倩在与4S店多次协商未果后,爬上引擎盖哭诉维权。之后,西安市场监管部门介入调查。经鉴定,王倩所购车辆发动机缸体右侧因破损并漏油。原因系该车发动机在装配过程中将机油防溅板固定螺栓遗落在发动机内,发动机高速运转过程中,其第二缸连杆大头撞击该遗落的螺栓,使该螺栓击破缸体。最终,西安利之星汽车有限公司因存在有销售不符合保障人身、财产安全要求的商品,夸大、隐瞒与消费者有重大利害关系的信息误导消费者的两项违法行为,被西安市高新区市场监管部门依法处以合计100万元的罚款。

4月16日晚,王倩与西安利之星奔驰4S店达成和解,其中一项即是,双方同意由甲方(4S店)在30日内为乙方(王倩)更换一辆全新梅赛德斯-奔驰型号CLS300动感型跑车版车辆。乙方应在本协议签订次日将原车辆随附文件交付甲方,并及时将原车辆过户至甲方名下;第二项为,甲方负责敦促第三方机构免除并返还垫资服务、代表挂牌、抵押登记等服务费共15575元。

据央视网消息,西安高新技术产业开发区税务局总经济师张民曾介绍,王倩所交的“金融服务费”,实际上是第三方陕西元胜公司派驻在西安利之星4S店的工作人员收取。在这份维权女车主与陕西元胜汽车贸易有限公司签订的垫款服务协议上,显示获批的贷款为419160元,其中3%,计12575元,为车主向元胜公司支付的报酬。元胜公司只留贷款金额的1%,另外2%打入西安利之星汽车有限公司的账户。而西安利之星汽车有限公司以信息技术服务费为名,为陕西元胜汽车贸易有限公司开具发票,也申报缴纳了税款。

据悉,执法部门对陕西元胜汽车贸易有限公司涉嫌侵害消费者权益的违法行为已另案查处。

王倩告诉红星新闻,自己查询银行账户后发现,维权事件发酵后不久,挂牌、抵押登记等费用已被退还,共计1.5万元。6月11日,王倩前往西安利之星奔驰4S店提回新车,并已上牌,“更换的是同款车辆,都是白色,再未补交任何费用”。

4S店被罚,新车交付、服务费退还,王倩维权一事告一段落。但其被维权事件,经红星新闻4月19日独家报道后,至今仍备受关注。2019年3月,上海竞集文化发展有限公司因拖欠物业费被告上法庭。此外,多名商户、供应商自称被骗。从去年8月至今,他们一直在维权;已有多人将上海竞集文化发展有限公司告上法庭。

此外,日前网曝王倩担任监事的上海竞集文化发展有限公司被警方查封。经红星新闻核实,该公司旗下“竞集守艺人”美食广场办公室的确被贴上封条。对此,王倩告诉红星新闻,她未收到立案通知,“贴封条是为保护现场”。6月12日,红星新闻向上海相关部门核实上海竞集文化发展有限公司被查封一事,暂未获得回应。


吃素的狼 发表评论于
天朝国粹:要当官,杀人放火受招安。
与时俱进:要维权,大哭大闹提新车。
paladindancer 发表评论于
发动机里面有螺丝? 不怕爆炸吗
swmpsp 发表评论于
这就是为什么生产线移到其它东南亚国家。人心浮躁,都想暴富,能好好工作吗?不完全是贸易战的原因。
youyuanfun 发表评论于
这是顾客维权的胜利!赞!
Chaixiyao 发表评论于
国内人有时候够可怜,是不是买到原装车都不知道。
lulu071058 发表评论于
都是翻新车新车绝不可能出现这种情况,现在国内的车行也够缺德的。
CtrlX 发表评论于
@八戒 你觉的这车是原装的吗?
八戒. 发表评论于
哈哈,螺丝掉发动机里面了,这是销售的问题还是笨死自己的质量管控问题?说实话,这销售也够冤的,挣笨死的钱不容易啊。笨死被罚款多少呢?换车就完了?要是这样,还要质量管控干什么呢?把车卖出去,有问题再换一辆,不换就客户认倒霉?
北京遇上波特兰 发表评论于
不能哭闹的消费者又会得到怎样的结果呢?
KINGTIE 发表评论于
关注点难度不是发动机你掉了个螺丝吗? 谁家发动机? 这是常见问题吗?
202020 发表评论于
这比建京张高铁重要的多。
cl500 发表评论于
新cls的尾部真难看
小毛er 发表评论于
没有其他更文明的方式了吗?