澳籍华裔作家杨恒均密信曝光 好友揭案情走向(图)

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)

(image)

杨恒均是澳籍华裔作家,在中国被捕后备受关注(图源:@孤山鹤亭)

澳大利亚华裔作家杨恒均在中国被捕已有半月。近日,其妻子的动态引发外界对此案的关注。

据英国广播公司(BBC)7月10日报道,杨恒均的妻子袁瑞娟7月7日在试图离开中国时遭当局短暂讯问。她对澳大利亚政府表示,她未被拘留,但被禁止离开中国,至少有3部手机被没收。

据报道,袁瑞娟曾是中国网络红人,以支持中国政府、批评公共知识分子知名。2019年4月,她在接受澳大利亚《四角方圆》节目采访时,一度哭了出来。

澳大利亚政府曾表示,高层官员交流时多次提起杨恒均案。但袁瑞娟不是澳大利亚公民,所以无法向袁瑞娟提供领事帮助。

对于上述消息,中国外交部发言人耿爽在7月8日的例行记者会上表示,“我不了解你说的情况。我能告诉你的是,澳大利亚籍人员杨恒均因涉嫌从事危害中华人民共和国国家安全犯罪活动,北京市国家安全局依法对其采取强制措施进行审查,目前该案正在侦办过程中”。

杨恒均于1月19日从美国入境广州白云国际机场时被扣押并由北京国安局接手。

公开简历显示,杨恒均,复旦大学法学学士,澳大利亚新兰威尔士大学文学硕士,悉尼科技大学博士,美国大西洋理事会资深研究员。 杨恒均曾在中国外交部任职,拥有澳大利亚国籍。

杨恒均2011年曾在中国广州机场失踪,但之后再度出现在公众视野,称失踪只是“误会”。但他交给好友、悉尼科技大学中国研究副教授冯崇义一封信,称如果他被捕就公开这封信。 

信中,杨恒均呼吁活动人士“对中国民主未来保持信心,在不危及自己或家人的情况下,尽一切努力推动中国的民主早日实现”。

他还写道,“如果我能出来,我会继续我的工作。如果我不能出来或再次失踪,记得我的文章,给你们的孩子读吧。”

信中还称,他在2011年失踪并不是“误会”,他曾被逮捕。

报道引述冯崇义消息称,杨恒均被拘6个月后案情走向有两种可能。“第一种是,因没有足够证据,他被释放;第二种是,他们会正式起诉,把他送入正式的拘留中心,在这个阶段他们可能允许他请律师”。

冯崇义认为,杨恒均可能进入第二阶段(正式拘留中心),“他们想拘留他多久就多久”。冯崇义希望澳大利亚政府竭尽全力,要求中国政府立即释放杨恒均。


fonsony 发表评论于
楼下,八戒何来反美,他只是对抗文城的反华粪子
oztang 发表评论于

中国反美的,基本都是两面三刀的东西,比如八戒、国色

-------------------------

cdwb 发表评论于 2019-07-11 12:18:42
杨恒均双面间谍吧!不然理念和老婆差了十万八千里,咋会婚到一块儿去的?
想不开1 发表评论于
这不是屁话吗?还有一个走向,就是自绝于人民。
问题哥 发表评论于

哈哈,咱们这也算一笑泯恩仇了。求同存异好。

顺便回一句你上次的贴。我负面称呼某事是慎重的,比如我一般不说“包子”,除非在极个别情况下有“馅”的比喻;我不把“酱缸”和“国”连在一起,等等,这些都是有考量的。

C科长 发表评论于
来了老弟?就诗本身来说,俺为你点赞。呵呵。

问题哥 发表评论于 2019-07-11 13:18:59

民主小贩思老杨
扑朔迷离事难详
纵无侠义献肝胆
或有清明见柔肠
thetruth111 发表评论于
这种 汉贱干脆死在海外算了。这么恨中国,还偏要回国捣乱,活该关进监狱!
路边的蒲公英 发表评论于
鸟人,吃共产党的饭,砸共产党的锅。
vxmon 发表评论于
澳洲政府都搞不清杨是那边的人,不会出手相救的
duty 发表评论于
冯与杨或是一丘之貉,或与F-L-G有千丝万缕的联系。
醉卧花底间 发表评论于
我觉得楼下猜测有道理。
2011年被抓一次以后和染香认识结婚的。
也许这个染香就是个小三,先认识再离婚结婚。

前妻在澳洲,儿子都很成年了。
又生一个,不好待澳洲,因为前妻和孩子在那里。
染香带孩子去纽约念书。

染香在国内禁止离境,时间长了,赴美签证容易有问题。
后生的孩子,很可能就是在美国生的。呵呵。

赴美生孩子对他们来说不难,前两年有钱就可以。
jstray 发表评论于
苍松翠柏 发表评论于 2019-07-11 12:29:37
在中国推动中国的民主就是危害国家安全,这个法律是共产党定下的
----------
在海外推动中国的民主更是危害国家安全,这个法律也是共产党定下的, 呵呵。
问题哥 发表评论于

民主小贩思老杨
扑朔迷离事难详
纵无侠义献肝胆
或有清明见柔肠

方知妻美 发表评论于
点赞,做的棒
玄野 发表评论于
王局长试过了,在中国迫害他人破坏人权的人,还要享受自由世界的好处,似乎人家都装傻听不见。
二舅 发表评论于
多半是他老婆把他送进去的。
barryv 发表评论于
一个战壕里的猪吧
北美庆丰 发表评论于
周永康的儿媳美国护照,了解一下。
munchenxx 发表评论于
看来这年头只有美国护照还好用。
苍松翠柏 发表评论于
在中国推动中国的民主就是危害国家安全,这个法律是共产党定下的
zzoorrrroo 发表评论于
八戒应该跟他老婆很熟,一个战壕里的战友。
cdwb 发表评论于
杨恒均双面间谍吧!不然理念和老婆差了十万八千里,咋会婚到一块儿去的?
qdknight 发表评论于
即使做了太监也会挨打,谁让你木伺候好二胖。
freeda6 发表评论于
他老婆--支持中国政府的下场。
搞搞震冇帮衬 发表评论于
最搞笑的就是他老婆袁瑞娟,出尽洋相!
sanpablo 发表评论于
沒有可能沒有證據的, 中國政府會無限制使用迷幻藥來審訊